我校召开2015年党风廉政建设工作部署会

浏览:【】 添加时间:【2015-04-08 】

核心提示: 3月2日,学校在国际学术交流中心一楼报告厅举行2015年党风廉政建设部署会。校长邓秀新在会上强调,党风廉政建设建设工作最关键在于守住底线,全体党员干部要有底线思维。

 

     “对‘四风’问题易发的重点部位、重点场所、重点事项要进行检查,并在一定范围内曝光!”“对不符合‘落实两个责任’要求、对实际工作没有约束作用的制度应予以废止!”“引导广大党员干部增强制度防腐的意识,知红线、守底线,筑牢遵纪守法的思想基础。”在3月2日学校2015年党风廉政建设工作部署会上,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败工作的一系列举措掷地有声。

     校党委副书记、纪委书记李名家在会上全面部署了2015年我校党风廉政建设工作。他首先传达了习近平总书记在中纪委第五次全会上的重要讲话。李名家从5个大方面、12个小方面对今年党风廉政建设进行了部署。他强调,必须加强纪律建设,全面落实从严治党的政治责任;必须落实“两个责任”,加强检查考核和责任追究;必须着力遏制“四风”,加强重点领域廉政建设;要建章立制,巩固制度建设成果;要开展廉洁教育,不断筑牢思想道德防线与党纪国法防线。

     校长邓秀新在会上强调,党风廉政建设建设工作最关键在于守住底线,全体党员干部要有底线思维。要时刻把廉政这根弦绷紧,层层传导压力,让广大师生员工都知晓、都履行。

     据悉,本次党风廉政建设会议与学校2015年工作部署会一同举行。在校全体校领导、校属各单位主要负责同志、民主党派和社团负责人、全校副处级干部、各学院系主任、校级研究机构负责人、机关职能部门正科级干部、各单位办公室主任参加会议。


CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056