学校专题部署“三深入”工作

浏览:【】 添加时间:【2015-12-18 】

南湖网讯(记者 川竹

   近日,学校召开了党风廉政建设工作专题部署会,全体在校校领导及处级干部参加会议。会议由校长邓秀新主持,校党委书记李忠云和党委副书记、纪委书记李名家分别发表讲话。

李忠云传达了湖北省纪委学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)精神。他指出,学习贯彻《准则》《条例》的主要目的和重要意义在于让广大党员干部深刻认清形势,促进学校健康、和谐、可持续发展。他表示,全校党员干部要在思想认识上高度重视,做到从严治党全覆盖,全体党员干部要廉洁自律,摒弃侥幸心理,真正把党纪国法挺在前面,尤其是对“党规党纪严于国法”要有更清醒的认识;要扎扎实实抓好党内《准则》《条例》的学习贯彻工作,认真组织和学习好两个法规,把精神传达到每个支部,做到党员干部全覆盖;各单位要集中精力抓好中央八项规定精神落实“回头看”和财经纪律大检查工作,认真自查自纠,继续抓好贯彻落实“八项规定”和反“四风”工作;党员领导干部要做好带头示范作用,做“老实人”“清廉人”“明白人”“局中人”“带头人”;各学院、各单位都要抓好基层党建工作,切实落实好学校、学院领导联系基层支部制度,开好以“三严三实”为主题的民主生活会,做好基层党建考评工作。

李名家在会上对近期学校党风廉政建设重点工作进行了部署。他要求各单位要重点开展好“三深入”工作:一次党规党纪专题教育活动,一次八项规定落实情况回头看,一次财经纪律专项大检查,深入推进我校党风廉政建设。就具体工作落实,他着重谈了四点意见:高度重视,深刻认识学习《准则》《条例》的重要意义;精心组织,深刻领会,深入开展党规党纪教育活动;全面把握,全员覆盖,深入开展八项规定精神落实回头看;有令则行,有禁则止,深入开展财经纪律专项检查整改工作。

邓秀新在会上表示,全体党员干部,包括教师党员都要认真学习贯彻《准则》《条例》精神,正确处理好公私关系,做到公私分明。各单位、各战线和每个人都要认真自查自纠,发现问题及时整改。邓秀新还强调,党员干部应提倡勤俭节约,反对铺张浪费,节约资源,“勤俭持家”,集中力量发展学校事业。


CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056