学校对廉政研究专项课题开展中期检查

浏览:【】 添加时间:【2016-05-26 】

  

  

   520日下午,学校在马克思主义学院召开了人文社科自主创新基金(廉政研究专项)重点课题中期检查汇报会。纪委监察处、科发院、学校廉政研究中心负责同志和项目申请人参加了会议。会议由监察处副处长邹亚主持。

   会上,各申请人从项目解决的主要问题、研究思路和方法、已取得的进展和成果、下一步工作打算等方面汇报了课题研究情况。熊小青老师从法治思维角度,搜集了大量广州市公检法系统案例,对反腐败立法问题展开研究。李厚刚老师以媒体公开资料为依据,以34个维度为研究脉络,初步建立了改革开放以来落马的省部级及以上腐败官员案例库。李凤兰老师通过对当前我国大学生廉洁观的社会表征词语分析和深度访谈的质性研究,分析了当前我国大学生廉洁观现状及教育对策。李恺老师通过问卷调查分析农村基层干部廉洁观的现状、存在的问题,从而找出影响其廉洁观的因素并提出相应的教育对策。

   课题申请人汇报完毕后,科发院综合管理处处长伍莺莺对各位老师项目选题、研究进展、后期打算等进行了评述,并就项目拨款、经费使用和结题验收的具体要求进行了政策说明。

   校廉政研究中心主任王洪波进一步补充了老师们开展课题研究的进展情况,他表示,老师们的研究扎根社会学的理论基础,结合实证调查,形成了独特的研究特色。他对学校廉政研究中心今后的发展充满信心。

   纪委副书记、监察处长孙骥对老师们研究方向、进展和预计成果给予了肯定。他要求大家按照课题计划和时间节点推进研究工作,顺利完成预期目标。同时,各方积极配合,做好服务,马克思主义学院要加强对中心的日常管理,纪委监察处及时提供中央纪委、教育部和湖北省纪委发布的反腐倡廉重大调研课题,为老师们申报国家和省部级课题创造条件。他希望老师们的课题研究与当前反腐倡廉的新形势、新要求和新政策相融合,把廉政建设作为一个研究方向持续做大做强,做出一定影响和校本特色。                                             

   据悉,2015年校级人文社科自主创新基金廉政研究专项重点资助课题5项,每项资助金额为4万元。目前,各项课题正处于调查收尾、数据分析和初稿修改阶段。


CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056