学校召开纪委全会学习贯彻党的十八届六中全会精神

浏览:【】 添加时间:【2016-11-11 】

  1110日,学校召开纪委全会学习贯彻党的十八届六中全会精神,校纪委委员、专职纪检干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记李名家主持。

   李名家传达了中央纪委驻教育部纪检组相关文件精神,要求全体纪检干部深刻理解党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上重要讲话的精神实质,准确把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的本质要求,把党中央关于进一步推进全面从严治党、推进党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署和新精神贯彻落实到学校纪检监察工作的各项环节中,增强“四种意识”,找准职责定位,切实履行好党章赋予我们的圣神职责。

   纪委副书记、监察处长孙骥带领全体委员认真学习了《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。他详细讲述了《条例》修订的背景、过程、修订原则、主要内容,重点解读了学习《条例》要把握的十个问题,并谈了学习体会。他希望学校纪委委员和专职纪检干部带头落实中办通知要求,把思想和行动统一到全会精神上来,把《条例》确定的三项任务落实到位,努力构建具有学校特色的监督体系,共同营造学校风清气正的育人环境,切实履行好专职监督机关的监督职责。


CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056