关于开展二〇一二年党风廉政建设宣传教育月活动的通知

浏览:【】 添加时间:【2013-06-21 】
校纪〔2012〕2号
关于开展二〇一二年党风廉政建设
宣传教育月活动的通知
 
各基层党委、党总支、直属党支部:
根据湖北省委统一部署和要求(鄂办发电〔2012〕28号),校纪委决定5月份在全校集中开展以“保持党的纯洁,助推跨越发展”为主题的第十三个党风廉政建设宣传教育月活动(以下简称“宣传教育月活动”)。请认真按照要求组织好宣传教育月的各项活动。
一、指导思想
以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻十七届中央纪委七次全会精神,按照省纪委九届九次全会的部署,围绕保持党的纯洁,助推跨越发展教育主题,深入开展党性党风党纪教育、党的纯洁性教育等活动,加强领导干部“精神家园” 建设,教育引导党员干部始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,为深入推进反腐倡廉建设,推动学校事业科学发展提供强大思想保证。
二、活动主体
宣传教育月活动的主体是学校全体共产党员,重点是中层副职及以上党员领导干部。
三、活动内容
宣传教育月期间,紧密围绕“保持党的纯洁,助推跨越发展”的主题,集中开展以下活动:
1.组织党员干部观看红色电影。组织全校党员干部观看反映中央监察委员会诞生及早期领导人艰苦卓绝斗争历程的重大革命历史题材电影《忠诚与背叛》,缅怀革命先烈,坚定反腐败的信心和决心。
2.召开保持党的纯洁性专题民主生活会。各单位党员干部要对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,围绕保持党的纯洁性这一主题,召开专题民主生活会,认真进行自查和讨论,制定整改措施,切实加强整改,以整改的实际成效取信于师生员工。
3.切实推进校属各单位完善规章制度并公示。按照省教育厅“惩防体系制度落实年”活动要求,各部门各单位进一步建立和完善相关制度,不断细化配套措施,并将已有制度汇编,上网公示,切实提高制度执行力和防控风险能力。
4.不断完善校务公开网络平台和载体建设深入推进党务公开、校务公开,修订公开目录,完善公开网络平台和载体建设。切实保障广大师生员工的知情权、参与权、表达权、监督权。
   5.深入推进廉政风险防范管理。在岗位风险排查的基础上,进一步明确重点事项,理顺工作流程和关键环节,完善操作规程,健全防范措施。
6.积极创建校园廉政文化活动“一院(部、处)一品”工程。鼓励各单位、各部门积极开展廉政文化建设和传播活动,努力打造一批具有我校特色的廉政文化品牌项目。不断把廉政文化建设融入学校文化建设整体规划,实现廉政文化建设与校园文化建设有机结合,不断优化风清气正的校园氛围。
四、具体要求
1.深化认识,加强领导。各级党政领导要亲自部署,带头参加活动,作出表率。把宣传教育月活动与业务工作结合起来,与研究探索反腐倡廉长效机制结合起来,统筹兼顾,力求取得实效。
2.加强宣传,营造氛围。各单位要认真传达学校宣传教育月活动的各项安排和要求,围绕主题,突出重点,做好思想发动工作,加大宣传力度,营造良好氛围。
3.提高质量,讲求实效。各单位要通过各种行之有效的方式,搭建多维度宣传平台,切实让反腐倡廉宣传教育入脑入心。活动结束请各单位将开展各项活动情况报纪委办公室。
 
 
 
                       中共华中农业大学纪律检查委员会
                                                         二〇一二年五月十日
主题词:党风廉政 宣传教育 通知
抄送:驻教育部纪检组,省高校纪工委,省纪委三室
华中农业大学纪委办公室      2012年5月10日印发

CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056