学校组织纪委委员赴随州、襄阳两市纪委学习交流

浏览:【】 添加时间:【2014-12-09 】
 

学校组织纪委委员赴随州、襄阳两市纪委学习交流

为进一步贯彻落实十八届四中全会精神,加强纪委委员廉政教育,加快学校纪委“三转”步伐,123日至4日,校党委副书记、纪委书记李名家带领纪委委员等一行10人赴随州、襄阳两市纪委学习交流。

3日上午,委员们在随县县委常委、纪委书记万良传的陪同下来到湖北省廉政文化教育基地——随州市博物馆,参观了廉政文化展览,接受了传统廉政文化的熏陶下午,委员们来到襄阳市纪委交流学习,襄阳市纪委副书记、监察局局长彭志新热情接待了李名家一行,他详细介绍了该市党风廉政建设和反腐败工作的经验和创新举措。

双方就创新纪检监察工作举措进行了深入交流。李名家在谈话中指出,高校是培养人才的地方,高校纪委与地方纪委在工作领域上存在一定差异,但中央和上级纪委对我们纪检监察机构的要求是一样的,我校纪委在实行“三转”的过程中遇到的一些新问题希望通过借鉴地方的新举措得以推进,把地方纪委好经验好做法运用到工作实践中。

4日上午,委员们还前往襄阳古隆中参观了诸葛亮勤政廉政教育基地,感受了诸葛亮“宁静致远,淡泊明志”的境界,学习了他“鞠躬尽瘁,死而后已”的高贵品格和廉政勤政事迹。


CopyRight©2013-   版权所有:华中农业大学纪委监察处 技术支持:现代教育技术中心  电话:+86-27-87282056