图书馆落实学校会议精神开展“8个一”廉政教育

发布日期:2017-05-10     浏览次数:

5月8日,图书馆召开党政联席会和支部书记支部委员会议,学习贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会和2017年党风廉政建设宣教月工作部署会会议精神,研究布置图书馆党风廉政建设宣教月工作方案。会议由图书馆党总支书记张俊主持,图书馆班子成员和各支部书记、支部委员参加会议。

在党政联席会上,班子成员认真学习了学校会议主要内容和精神,研究制定了图书馆2017年党风廉政建设宣教月工作方案。会议决定,图书馆要在完成学校党风廉政建设宣教月工作部署的规定动作基础上,紧密结合图书馆实际,开展“八个一”宣教活动,即开展一次“规范论文写作,杜绝学术不端”专题讲座、一期廉政教育专题馆内橱窗展、一次廉政建设专题书展、一次廉政教育专题党课、一次《准则》《条例》知识竞赛、一次廉洁文化进家庭讲座、一次集中观看警示教育宣传片、一次教职工违纪违规案例专题教育。

在支部书记支部委员会议上,传达了学校会议主要内容和精神,布置了图书馆党风廉政建设宣教月活动方案、党费工作和发展党员工作专项检查工作要求以及做好优秀共产党员推荐工作。

会上,图书馆党总支书记张俊强调,党总支和各支部要认真学习贯彻学校会议精神,深刻认识“两学一做”常态化制度化重要性,扎实抓好支部建设和支部工作,按照图书馆党风廉政建设宣教月活动方案,带领全体党员立足岗位,狠抓学思践悟,充分发挥党员馆员在建设风清气正图书馆中的先锋模范作用。