廖济忠督导检查学生返校工作

发布日期:2022-02-21     浏览次数:

(通讯员:冯奎)2月20日上午,校党委副书记、纪委书记廖济忠一行赴学校北门、西大门、艺术馆东面核酸检测点看望返校学子,慰问现场工作人员,并对学生返校工作进行专项督查。

在学校北门,门岗工作人员对进出校园人员严格落实“四必”要求。在学校西大门,学生返校秩序井然。返校学生和工作人员严格按照《华中农业大学2022年春季学期开学返校工作安排》相关要求,有序完成体温检测、查看健康码、行程码、返校单和省外学生48小时内核酸检测报告等流程。在艺术馆东面核酸检测现场,核酸检测快速有序,刚刚返校的学生一分钟之内就可以完成信息登记、领取检测管、检测等全部环节。

廖济忠对学生返校工作情况充分肯定,他表示,当前疫情防控形势依然严峻,国内本土疫情呈现多点散发和点状暴发并存的态势,学校全体师生要把疫情防控摆在特别重要的位置,严格落实返校审批手续、入校人员身份查验、省外及有省外旅居史的返校师生和来校务工人员24小时内核酸检测、返校后健康管理等校园常态化疫情防控要求,安全温馨有序迎接学生返校。

据悉,学校纪委将持续开展疫情防控监督检查,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,督促相关职能部门落实主体责任,推动各项疫情防控措施、安全措施从严从紧、落实落地,为学校稳定开学教育教学科研管理服务各项工作秩序提供坚强纪律保障。

审核人:余斌