廖济忠督查校园疫情防控工作

发布日期:2022-03-09     浏览次数:

(通讯员 侯利宏)3月9日上午,校党委副书记、纪委书记廖济忠带领校纪委办、校园建设与安全保卫部、资产经营与后勤保障部有关同志对桃园食堂、菜鸟驿站荟园服务点、马克思主义学院、生猪养殖协同创新中心等疫情防控工作开展督导。

廖济忠肯定了相关单位疫情防控的做法和成效。他强调,在全球新冠疫情仍然高发、全国多地散发局部爆发、武汉市当下疫情未完全控制的形势下,各单位、各战线要时刻牢记安全工作底线,从讲政治高度,抓紧、抓实疫情防控工作,切实担当起保障师生生命、健康安全的责任。当前,正处疫情常态化防控紧张期,要抛弃歼灭战心理,坚持持久战,克服疏忽、疲倦、防不胜防等诸多因素影响,不松劲,不懈怠。相关单位对外接触机会多,情况复杂,要严格执行防疫工作要求,认真梳理工作流程,查找、堵塞防疫工作漏洞,教育、引导广大师生自觉遵守防疫工作要求,外防输入、内防扩散。采取有效措施,积极引导广大学生练好内功,将时间、精力转移到学业上来。

相关单位责任人表示,要强化思想认识,严格按照有关要求,压实工作责任,细化工作链条,认真落实疫情防控工作,打好疫情防控阻击战、持久战。

审核人:余斌