学校开展校园疫情防控督导检查

发布日期:2022-06-01     浏览次数:

南湖新闻网讯(通讯员 林辉)6月1日上午,校党委副书记、纪委书记廖济忠带队督导检查校园疫情防控工作情况。学校办公室、纪委办公室等单位相关负责人参加督导检查。

廖济忠听取了本科生院、研究生院关于校园常态化疫情防控工作汇报,详细了解了端午节假期和毕业季有关学生疫情防控措施落实情况,并对两个部门持续为学生提供精细化、人性化、柔性化的服务保障给予肯定。

廖济忠指出,要严格落实驻部纪检监察组、湖北省纪委监委关于进一步做好校园疫情防控工作的要求,压紧压实疫情防控主体责任,坚持在思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”、责任上“落到点”,杜绝麻痹思想、松劲心态。要统筹抓好疫情防控、安全稳定和毕业季工作,坚持上下联动、横向协同,落实落细常态化疫情防控各项措施,进一步查找漏洞、再添措施、补齐短板,主动防范化解疫情防控“灰犀牛”风险,防止“黑天鹅”事件,确保师生生命健康和校园安宁祥和。

随后,廖济忠一行先后在荟园快递站点、荟园食堂、国交2号楼、校医院、西大门和西北门等实地检查了疫情防控工作,并提出了相关工作要求。

据悉,学校疫情防控指挥部办公室将本次督导检查发现的问题逐一反馈相关单位,并督促有关单位做好整改落实,进一步科学精准有效做好校园疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责。

审核人:余斌 杨成才