学校召开勤政廉政短视频拟展示作品审定会

发布日期:2022-10-17     浏览次数:

(通讯员:赵继刚)10月14日上午,学校在行政楼三楼会议室召开审定会,对勤政廉政短视频征集活动评选出的拟展示作品审核把关。校党委书记高翅出席会议并讲话。校党委常委、学校办公室主任张金洲,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李向东,校纪委副书记、纪委办公室主任余斌及评委代表参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记廖济忠主持。

高翅指出,在新媒体时代探索开展勤政廉政短视频征集活动,以师生喜闻乐见短视频方式弘扬勤廉文化,形式灵活、创意新颖,更富感召力和感染力,充分调动师生参与党风廉政建设宣传教育活动热情。收到的161件短视频作品题材多样、内容丰富,生动展现华农人勤廉精神风貌,覆盖22个二级党组织、29个二级单位,有效涵养校园勤廉文化,教育引导共建共享共护清朗狮山,取得了良好活动效果。

高翅强调,勤政廉政短视频作品要体现“三个贴近”。一是贴近主题。要聚勤政廉政主题,紧跟新时代党风廉政建设宣传教育工作步伐,讲究正能量、思想性,坚持向上向善价值导向,宣扬担当实干好典型,弘扬廉洁守正好品质,倡导尚俭戒奢好风尚。二是贴近学校。要赓续校本文化中的勤廉基因,深入挖掘校史、校友、校训、校歌中的勤廉意蕴,讲究认同感、生动性,讲好华农人自己的勤廉故事,以身边事教育引导身边人砥砺勤廉品格、筑牢思想防线。三是贴近师生。新媒体时代尤其要提高导和育的水平,突出实效标准,把握互联网传播开放、平等、互动等特点,讲究体验感、观赏性,以用户为中心、以关注为旨向,抓住兴趣点位,以感人故事、生活化语言吸引师生,扩大受众群体,引起启发和思考,提升宣传教育影响力。

本次会议共审定勤政廉政短视频展示作品10件、入围作品51件。近期,学校将通过多种方式对展示作品进行宣传展播。

(审核人 余斌)