当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“情系民生、勤政廉政,构建风清气正的和谐校园”理论研讨征文活动的通知

发布日期:2013-06-21     浏览次数:
各基层党委、党总支、直属党支部:
按照学校纪委2008年工作部署,结合我校第九个党风廉政建设宣传教育月的活动安排,决定从5月21日至9月30日,在全校组织开展“情系民生、勤政廉政,构建风清气正的和谐校园”理论研讨征文活动,现将有关事项通知如下:
一、征文对象
全校党员领导干部、教职工党员和学生党员。
二、征文内容
征文稿件要紧紧围绕“情系民生、勤政廉政,构建风清气正的和谐校园”这一主题,党员领导干部、教职工党员和学生党员可以从以下侧重点进行深入探讨:党员领导干部围绕党的十七大和中央纪委二次全会提出的新思想、新观点,结合本部门、本单位反腐倡廉工作实际进行理论性思考,对我校党风廉政建设和反腐败工作提出建设性的建议,同时,结合自身工作实际,思考如何树立正确的权力观,勤政廉政、从我做起;教职工党员结合自身工作实际,阐述自己对高尚师德师风内涵的感悟和理解,体现教职工关爱学生、为人师表、廉洁从教、以德修身的风范;学生党员可以结合实际就大学生在构建和谐校园、和谐社会中发挥的作用进行论述,提出对策、建议。
三、参考选题
       1.  以十七大精神为指导,深入推进反腐倡廉建设
       2.  新形势下加强党员干部作风建设工作的思考
       3.  如何深入推进廉政文化进校园
       4.  如何建立反腐倡廉教育的长效机制
       5.  如何加强对领导干部尤其是对一把手的监督
       6.  加强领导干部廉洁自律工作的研究
       7.  如何加强对权力运行的制约和监督
       8.  如何进一步推进校务公开(院务公开)
       9.  加强制度建设,规范权力运行
    10.  重点领域预防腐败对策研究
    11.  关于党员干部执行政治纪律情况的研究
    12.  如何进一步加强教育和预防,引导广大党员干部特别是领导干部勤政廉政、科学发展
    13.  构建风清气正的和谐校园的思考
        14.    在大学生党员中开展廉政文化教育的内容、途径、方法等研究
以上选题供参考,各基层党委、党总支、直属党支部可不受参考选题的限制,根据实际情况自行确定命题和选择研究方向。
四、征文评选
纪委将组织专家对征集的论文进行评选,优秀论文将予以表彰。
五、征文要求
1.文稿观点正确、逻辑严密、文字简洁、文风朴实,篇幅一般在3000字左右,个人或集体署名均可。
2.各基层党委、党总支、直属党支部要认真组织广大党员积极撰写论文或调研文章,并在本单位组织论文交流、研讨活动,经各单位初步评选后,学院党委推荐不少于2篇论文(其中教职工党员不少于1篇)、机关党委推荐不少于5篇论文、党总支和直属党支部推荐不少于1篇论文参加学校纪委组织的论文评奖。
3.格式要求:标题(20字左右,华文中宋字体,小二号加粗);作者姓名(不超过3个,楷体,四号);摘要(不超过150字,楷体,小四号)和关键词(3~5个,楷体,小四号);正文(宋体,四号);引文及参考文献(楷体,小四号);作者简介(作者姓名、单位、职务、职称及联系电话,楷体,四号)。行间距25。参考文献采用国际通用的著录符号,如专著必须依次标明:序号(外加方括号)、作者、书名、出版地、出版者、出版年份、页码。若引用文章为电子文献,请注明网络地址及日期。
4.征文纸质稿件一式两份交纪委办公室(行政楼425室),并在稿件上注明“党风廉政建设征文”字样;电子版发送至jwb@mail.hzau.edu.cn,电子版稿件名称格式为“征文+姓名+单位”。截稿日期为2008年9月30日。
各基层党委、党总支、直属党支部:
一、征文对象
全校党员领导干部、教职工党员和学生党员。
二、征文内容
三、参考选题
       1.  以十七大精神为指导,深入推进反腐倡廉建设
       2.  新形势下加强党员干部作风建设工作的思考
       3.  如何深入推进廉政文化进校园
       4.  如何建立反腐倡廉教育的长效机制
       5.  如何加强对领导干部尤其是对一把手的监督
       6.  加强领导干部廉洁自律工作的研究
       7.  如何加强对权力运行的制约和监督
       8.  如何进一步推进校务公开(院务公开)
       9.  加强制度建设,规范权力运行
    10.  重点领域预防腐败对策研究
    11.  关于党员干部执行政治纪律情况的研究
    13.  构建风清气正的和谐校园的思考
四、征文评选
纪委将组织专家对征集的论文进行评选,优秀论文将予以表彰。
五、征文要求