二级单位廉政廉洁工作

当前位置: 首页 > 二级单位廉政廉洁工作 > 正文

挖掘老传统 传承好家风——附属学校开展“家书话家风”实践活动

发布日期:2020-10-27     浏览次数:

围绕培育和践行社会主义核心价值观,以传承好家训、弘扬好家风为重点,积极引导学生讲道德、守规矩、重家风,附属学校开展了为期两个多月的“家书话家风”作品创作实践活动

活动内容分为2个阶段展开。

第一阶段是7月——8月,开展“家书话家风”艺术作品征集活动。大力引导和鼓励学生通过手抄报、书法、绘画、书信等多种形式“写家书、画家风、晒家风”,分享好家风好家训,以传承良好家风建设文明家庭。

第二阶段是9月——10月,开展“家书话家风”书信专题作品征集评选活动。以书信的形式,展现学生家庭优良家风的典范故事,彰显和弘扬新时代的优良家风。

“家书话家风”实践活动受到了全校师生、家长的广泛关注和高度好评。整个活动过程中,学生积极参与,踊跃报送作品。有的学生一人报送了多个作品,还有家长陪同学生一起参与了家书作品创作活动。

本次活动不仅挖掘出了中华民族固有的一些传统美德,还激励了全校学生及其家庭学习和践行优良家风。截止到活动结束,学校收到“家书话家风”实践活动作品共计213件,其中向大学推送优秀书信作品40件。