学校专职纪检监察干部赴省党风廉政教育基地接受警示教育

发布日期:2023-06-15     浏览次数:

(通讯员:清朗狮山)为做深做实纪检监察干部队伍教育整顿,6月14日下午,校党委副书记、纪委书记廖济忠带领全体在校专职纪检监察干部赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习。

全体人员依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”等四个展厅,通过听取讲解、互动问答、阅读图文、沉浸体验、观看警示片等方式,重温了习近平总书记对我省发展的总体要求和殷切嘱托,学习了建国以来党和国家主要领导人关于党风廉政建设工作重要论述,回顾了党的十八大以来全面从严治党伟大成就及我省党风廉政建设和反腐败斗争重大成果,进一步坚定了全面从严治党永远在路上党的自我革命永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的决心和信心。通过聆听工作人员关于我省近年查办的触目惊心的警示案例介绍,现场开展以案说纪、说法、说德、说害、说责,全体人员接受了一次生动深刻、触及灵魂的党性教育。

展厅参观结束后,全体人员来到基地廉政文化广场,面向廉政警钟庄严肃立,廖济忠代表学校纪委敲响警钟,钟声三响,警示全体人员务必始终保持自警自省自律。大家均表示,作为纪检监察干部,将带头自觉接受监督,坚持敢于斗争、善于斗争,以实际行动诠释“忠诚、干净、担当”。

审核人:余斌